Ciclismo
La Vuelta al Táchira 2023 fue ganada por el venezolano José Alarcón
La edición 58 de la Vuelta al Táchira pasó por Cúcuta y Villa del Rosario durante la séptima etapa.
Domingo, 22 de Enero de 2023

Por primera vez en su carrera, el ciclista venezolano José Alarcón (Fundación Ángeles Hernández) se consagró como campeón de la Vuelta al Táchira 2023, que llegó a su versión 58.

Alarcón terminó este domingo en el Velódromo JJ Mora de San Cristóbal como líder tras una etapa de 117.3 km y ocho jornadas de competencia con el regreso positivo a tierras colombianas tras pisar Cúcuta y Villa del Rosario luego de 26 años en el séptimo día de competencias.

Lea aquí: Conozca el precio de los abonos para acompañar al Cúcuta Deportivo en este 2023

La última etapa fue ganada por Manuel ‘Gato’ Medina (Pegasus-La Guaira) superando en el velódromo a Carlos Torres  (Fund. Ángeles Hernández) y al colombiano Jhonathan Restrepo (GW Shimano Sidermec)

En el podio Alarcón, que terminó la carrera en 27:36:34”, fue acompañado por el también venezolano Juan Ruíz (Gobierno de Trujillo) a 1:44” y el colombiano Juan Diego Alba quien corrió para el elenco ecuatoriano Movistar Best-PC a 3:13”.

El mejor de los corredores del equipo cucuteño Team Saavedra- Arroz Gelvez fue el tachirense Luis Mora quien terminó noveno a 6:11”, mientras que el rosariense Juan Alcides Espinel culminó 14 a 13:42".

Por su parte, el tricampeón Roniel Campos, del equipo Fundación Ángeles Hernández, culminó en la octava posición a 6:04”.