Ciclismo
Los bicicrosistas cucuteños otra vez se destacaron en Válida Nacional
Jhorlianny Camila de la Hoz (centro) de nuevo fue figura en la válida nacional de BMX.
Martes, 12 de Marzo de 2024

Los bicicrosistas de Norte de Santander volvieron a ser protagonistas en el fin de semana en la III y IV Válida Nacional de BMX que se disputó en la Pista Profesional de BMX del Parque Deportivo de Ibagué la Copa GW Shimano de BMX Racing.

El certamen ciclístico, contó la presencia de 1.200 deportistas de 15 departamentos quienes engalanaron la fiesta deportiva y las futuras promesas del BMX rojinegro estuvieron presentes con 47 corredores, entre los que se destacaron Jhorlianny Camila de la Hoz Mora y Juan Felipe Carreño.

De La Hoz y Carreño en la válida anterior celebrada en Ubaté, Cundinamarca, habían obtenido también el oro y el bronce.  Esta vez el corredor Isaac Blanco que en la categoría de  6 años y menos, que había sido tercero, no logró subir al podio.

Le puede interesar: Bicicrosistas cucuteños ganaron sus primeros trofeos en la Válida Nacional en Ubaté

Camila de la Hoz Mora en la categoría de 10 años damas demostró una vez su gran talento al imponerse en su categoría de 10 años, en las modalidades de Challenger y Championship,  confirmando su clasificación en el ranquin para participar en el Campeonato Panamericano y la Copa Latinoamericana en Bogotá a disputarse el 13 y 14  abril. Con sus resultados espera contar con el apoyo de la Liga Nortesantandereana de Ciclismo, de los institutos de deporte Indenorte, el IMRD y la empresa privada para asistir a los dos torneos.

Por  su parte, el pequeño Juan Felipe Carreño del club Nitro Biker en la categoría de 6 años o menos, ocupó el tercer lugar en Challenger.

Le puede interesar: Ángel Barajas conquistó otro bronce en la Copa Mundo de Bakú

Otra ciclista que brilló, en la categoría de 12 años, femenino fue Luciana Amaya Ríos al ocupar el primer lugar, en la modalidad de Champions y el segundo lugar en Challenger. No obstante, la deportista cucuteña representa a la Liga del Tolima.

El entrenador César Mancera indicó que a pesar de que no pudieron conseguir otros podios, algunos corredores varios de los corredores rojinegros, estuvieron cerca de las semifinales y finales mostrando la evolución técnica sobre la pista.

Norte de Santander se destacó por estar clasificados en las demás categorías en semifinales y finales. Los clubes seguimos trabajando en los entrenamientos ya que su próxima competencia nacional será en Bogotá donde se disputará la V- VI válida nacional del 5 al 7 de abril se disputará en Bogotá y  seguidamente 13 y 14 de abril el Panamericano y latinoamericano de bicicrós”, precisó Mancera.

Otros resultados

En cuanto a otros resultados de la válida en las categorías superiores,  los antioqueños Juan José Velásquez y Nicole Foronda se quedaron con el primer lugar de la categoría Championship.

Nicole Foronda sumó su tercera victoria en línea en la temporada, luego de finalizar en el primer lugar tras vencer en la final a su coterránea Valentina Muñoz y a la ciclista local Natalia Mendieta.

Por su parte, Juan José Velásquez, una de las principales promesas del BMX colombiano, consiguió su segunda victoria de la temporada, luego de derrotar en la final Championship masculina al bogotano Yolmer Murillo y a su compañero de liga Tomás Palmezano.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en  https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion