Otras disciplinas
Ángel Barajas conquistó otro bronce en la Copa Mundo de Bakú
El cucuteño cerró su participación con dos medallas en la tercera Copa Mundo de 2024.
Domingo, 10 de Marzo de 2024

Satisfechos, así se encuentran los cucuteños Ángel Barajas y Jairo Ruiz tras culminar la participación en la tercera Copa Mundo de gimnasia artística 2024, que se disputó en Bakú.

Lea: Ángel Barajas ganó bronce en la final de paralelas de la Copa Mundo de Bakú

El pupilo del entrenador Ruiz logró dos medallas de bronce en las dos pruebas que compitió: luego del tercer lugar conseguido en barras paralelas, este domingo fue merecedor de un nuevo podio en barra fija.

En fija obtuvo la misma calificación que el campeón lituano Robert Tvorgal (14.333) y el subcampeón brasilero Arthur Mariano.

“La nota de partida de Ángel fue la más alta. Así se toma la clasificación cuando hay un empate, queda por delante el que tiene menos nota de partida. Estoy contento porque aquí, en esta Copa Mundo, estuvieron todos los especialistas. Lo importante es dejar el nombre de mi país bien arriba. Seguimos luchando”, declaró Jairo Ruiz, a La Opinión.

Conozca: Cúcuta Deportivo femenino logró su primer triunfo de 2024

Estos dos resultados abren una gran ilusión pensando en la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024. Barajas le apunta a clasificarse en ambos aparatos, mientras que Jossimar Calvo únicamente en paralelas.

Esta ruta clasificatoria la terminarán el próximo abril cuando compitan en la última Copa Mundo que se celebrará en Doha (entre el 17 y 20 de dicho mes).

De momento, se espera que la actualización de las tablas clasificatorias a París.

Los últimos grandes logros de Barajas:

2022:

• Siete medallas de oro en los Juegos Suramericanos juveniles de Rosario, Argentina.

2023:

• Dos oros en suelo y paralelas, una plata en all-around y un bronce en barra fija durante el Campeonato Mundial Juvenil de Antalya, Turquía.
  • Oros por equipo y barra fija, y bronces en anillas, salto y suelo en los Juegos Nacionales del Eje Cafetero.