Ciclismo
Primoz Roglic nuevo líder de de la París-Niza
El esloveno Primoz Roglic, sucedió en el liderato de la París Niza a su compañero Wout Van Aert.
Jueves, 10 de Marzo de 2022

El corredor estadounidense Brandon McNulty (UAE) se impuso este juevesr en solitario en la quinta etapa de la París-Niza, que pasó a ser liderada por el esloveno Primoz Roglic (Jumbo), en la pequeña localidad francesa de Saint-Sauveur-de-Montagut.

Los colombianos Nairo Quintana (Arkéa-Samsic) y Daniel Martínez (Ineos) ascendieron en la clasificación general.

Martínez, del séptimo puesto subió al cuarto lugar, quedando a 56 segundos de Roglic, mientras que Quintana, ahora es noveno a 1:45 del puntero.

Lea aquí: Oficial: Eduardo Silva Meluk es el nuevo presidente del Cúcuta Deportivo

El belga Wout van Aert, que ocupaba el liderado en la general, se quedó rezagado en la principal dificultad del día, el col de la Mure, a unos 40 kilómetros de meta.

Roglic finalizó en el seno del primer pelotón, reducido a unos quince corredores, a menos seis minutos del ganador del día.

En la pelea por la etapa, el joven de 23 años McNulty distanció en el col de la Mure a sus compañeros de una escapada lanzada en la primera media hora de esta etapa de 188,8 kilómetros. Para McNulty fue la tercera victoria de la temporada, la quinta de su carrera.

Lea aquí: Cúcuta Deportivo ofreció exhibición en el General Santander

Hasta 18 corredores abandonaron antes de la salida, la mayoría de ellos por estado gripal.

El viernes, la 6ª etapa, la más larga de la prueba, une Courthézon con Aubagne, con 213,6 kilómetros.