Ciclismo
Roglic, campeón de la París-Niza y Dani Martínez feliz con el tercer lugar
El colombiano Daniel Felipe Martínez (Ineos Grenadiers), primero a la derecha tuvo un merecido tercer lugar.
Domingo, 13 de Marzo de 2022

Un dramático final se vivió este domingo en la última etapa de la París-Niza, que coronó como campeón al esloveno Primoz Roglic (Jumbo Visma), segundo en la fracción.

El ganador de la etapa fue el británico Simon Yates, que se impuso en solitario y subcampeón de la prueba. El colombiano Daniel Martínez fue tercero.

De nuevo los colombianos Nairo Quintana (Arkéa-Samsic) y Daniel Felipe Martínez (Ineos Grenadiers) fueron protagonistas en la carrera, quienes lucharon hasta el final para destronar al fortísimo Primoz Roglic (Jumbo-Visma), que se defendió con todo como ‘gato patas arriba’ de los furibundos ataques de los colombianos y del británico Simon Yates (BikeExchange).

Lea aquí:Tadej Pogacar, bicampeón de la Tirreno-Adriático

En medio de esa batalla, Daniel Martínez sufrió un pinchazo a 31 kilómetros cuando se trenzaba un duelo entre los cuatro corredores por el título.

El nacido en Soacha (Cundinamarca) debió hacer la persecución en solitario logrando conectarse de nuevo y librar la última batalla para defender su lugar en el podio.

La pérdida de tiempo lo hizo retroceder 45 segundos, eliminando toda esperanza de una victoria de etapa. Finalmente se recombinó con sus compañeros de equipo Omar Fraile y Adam Yates, el equipo pudo asegurar un podio general.

"Hoy fue una etapa dura. El plan era intentar ganar la etapa y mantenerse en el podio, o avanzar más arriba en el podio. Hasta la última subida fue bueno ya que estábamos en un grupo de cinco chicos. Pero pinché la rueda trasera y eso lo cambió todo. Perdí tiempo, y en mi cabeza solo tenía un objetivo, que era atrapar a Nairo ya que ponía en riesgo mi podio”, dijo

Y agregó el ciclista "cuando lo atrapamos y supimos que la etapa se había ido, estaba feliz de subir al podio. También estoy contento porque mi rendimiento fue bueno", afirmó el ciclista cafetero.

Roglic, en suspenso

En un momento de debilidad, Roglic, recibió una ayuda preciosa de su compañero, el campeón del Bélgica Wout van Aert.

El esloveno sufrió en la última subida, el col d'Eze, a la entrada de los últimos 20 kilómetros. Pero limitó las pérdidas a una veintena de segundos sobre Yates antes de reducir su retraso a 9 segundos en meta, merced al trabajo de Van Aert.

En la general final, Roglic superó a Simon Yates por 29 segundos y al colombiano Daniel Martínez en 2 minutos y 37 segundos.

Lea aquí: Daniel Martínez ascendió al tercer lugar de la París-Niza

El esloveno de 32 años perdió sus opciones de conquistar la prueba el año pasado por una caída.

Yates, ganador de la Vuelta a España en 2018, conquistó por cuarta ocasión una etapa de la París-Niza. En 2018 cedió su maillot de líder el último día de la carrera francesa.