Cúcuta Deportivo le ganó a Bogotá FC en el Metropolitano
Los rojinegros salieron victoriosos con un marcador de 2-0.
Domingo, 10 de Septiembre de 2023

El Cúcuta Deportivo festejó con altura su cumpleaños número 99 de fundación, al vencer este domingo 2-0 a Bogotá FC, por la décima fecha del Torneo Finalización de la B, en el estadio Metropolitano de Techo.

Las anotaciones de la valiosa victoria fueron obra de Hernán Pertuz al minuto 25, de  cabeza, y de Juan David Moreno, al 65’.

La gran figura del encuentro fue el arquero argentino Ezequiel Mastrolía, al atajarle un penalti a Sebastián Salazar.

Lea además: Alemania se coronó campeón Mundial de baloncesto al vencer a Serbia

Con el triunfo, los rojinegros de forma provisional, son segundos en la tabla de posiciones con 18 puntos.

Además, es el tercer triunfo de visitante que logra el ‘Doblemente Glorioso’ este semestre, tras los conseguidos ante Orsomarso y Deportes Quindío.

Susto de entrada

Aunque en el comienzo, los dos equipos se mostraron cautelosos, los rojinegros se llevaron el primer susto sobre el minuto siete, en una falta de Bayron Suaza, dentro del área, al derribar al delantero Cristian Vergara y el árbitro vallecaucano Kevin Rosero pitó el penal para los ‘rolos’.

Para fortuna del once rojinegro, en el arco estaba el arquero antipenal Ezequiel Mosquera y atajó el disparo de Sebastián Salazar, jugador bogotano.

Fue el segundo penalti que atajó Mastrolía en la semana. El martes le había tapado uno a  Real Santander, en el empate (1-1) del clásico de la B.

La excelente acción de Mastrolía le impregnó energía al grupo de jugadores que se fue en busca del gol y no volver a dejarse sorprender de nuevo en defensa.

Le puede interesar: Djokovic y Medvedev, reviven la final del Us Open de 2021

Los rojinegros fueron más decididos al ataque y con salida por las bandas, se aproximó con más riesgo sobre el pórtico defendido por Emerson Lezcano, pero sin mucha efectividad.

Bogotá FC optó por jugar al pelotazo largo, buscando a sus hábiles atacantes Vergara y Diego Castillo.

El partido se hizo más suelto, las marcas no fueron tan cerradas y de cierta manera el fútbol fue más fluido, sin tener un claro dominador del encuentro.

Por pasajes se corría demasiado, pero las jugadas de gol fueron escasas. Al minuto 25, el Cúcuta que atacó, abrió el marcador, tras un tiro de esquina, cobrado por Juan David Moreno y Hernán Pertuz, solo y sin marca, anotó el 0-1 para el equipo.

El triunfo parcial de los motilones, le proporcionó una mayor tranquilidad al técnico interino Federico Barrionuevo, que se estrenaba en el banquillo.

Bogotá FC, dirigido por el santandereano Armando ‘Piripi’ Osma, entró en un momento de desespero, facilitándole las cosas al Cúcuta Deportivo, que le manejó el balón en los primeros 45 minutos, para irse ganador al entretiempo.

Victoria clara

Para la etapa complementaria, el conjunto bogotano, como al inicio del primer tiempo, salió tras el empate y por poco lo logra al minuto 48, luego de un remate de media distancia del experimentado Darío Rodríguez.

No obstante, un minuto después, el Cúcuta contesta con disparo de Cristian Mosquera, que desvía el portero Emerson Lezcano.

Luego de esas dos jugadas, el partido no fue tan lúcido en su fútbol, pero mantenía el control del juego sin desgastarse, pues el rival tampoco generaba peligro sobre predios del Cúcuta, que jugaba tranquilo.

El fútbol que practicaba la tribu rojinegra es el mismo que ha venido haciendo a lo largo del campeonato, Barrionuevo no varió el esquema que venía trabajando el saliente técnico Rubén Alejandro Tanucci.

Hubo cambios de nombres en la línea titular, César Hinestroza por Mauricio Duarte y Juan David Moreno por Jefry Zapata, por citar dos.

Siga leyendo: Brasil se puso al frente de las eliminatorias suramericanas con goleada

El local continuó luchando el partido y Cúcuta esperando en tres cuartos de cancha a la espera de un contragolpe, jugada que se dio al minuto 65 en los pies del argentino Lucas Ríos, quien guerreó el balón, quedándole preciso a Juan David Moreno para fusilar al arquero Lezcano y poner el 2-0 a favor de los motilones.

Con el marcador casi imposible de voltear, el ‘Piripi’ Osma hizo varias modificaciones para refrescar el mediocampo y el ataque, e intentar igualar el encuentro.

Los bogotanos tuvieron un par de llegadas, pero el arquero Mastrolía estuvo atento a los esporádicos ataques, los cuales no fueron contundentes para fortuna e interés del Cúcuta Deportivo, que recuperaba los puntos que había dejado escapar en casa.

Con la segunda anotación, el Cúcuta que no tuvo afanes a lo largo del juego, fue cerrando el partido, asegurando los tres puntos y se alzó con un gran triunfo.

En la próxima fecha, el sábado 16 de septiembre, los motilones reciben a Real Cartagena, que este martes enfrenta a Tigres FC en la heroica

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion