Cúcuta Deportivo
Cúcuta Deportivo no pasó del empate ante Tigres FC en el General Santander
Fronterizos y capitalinos empatan 0-0 en el partido de ida de la fase dos de la Copa Colombia
Gustavo Contreras
Gustavo Contreras Sabogal
Martes, 9 de Abril de 2024

Cúcuta Deportivo no pudo romper el cero ante Tigres FC y terminó igualando en el partido de ida de la fase II de la Copa Colombia, disputado la tarde de este martes en el estadio General Santander.

Con nómina alterna, los rojinegros llegaron en reiteradas ocasiones, pero fallaron a la hora de definir permitiendo un valioso empate para su rival.

Lea aquí: Supercopa Juvenil: Cúcuta Deportivo triunfó en Valledupar y es líder de su grupo

Sin duda hizo falta la presencia del creativo Cristian ‘Jopito’ Álvarez, volante argentino que conduce los hilos de ataque en el Torneo.

La gran novedad de la jornada fue el debut del lateral derecho cucuteño Andriu Leal, quien ingresó al minuto 70.

El partido de vuelta se disputará el martes 23 de abril en el estadio Metropolitano de Techo, de Bogotá.

El siguiente juego del Cúcuta será el próximo domingo cuando reciba a Leones (4:00 p.m.) en la fecha 11 del Torneo I-2024.

Lea: La gimnasia cucuteña otorgó medallas a Colombia en los Juegos Bolivarianos de la Juventud

Primer tiempo de fricción

Federico Barrionuevo, tal como lo había anunciado, jugó con una nómina alterna contando con los experimentados Cristian Díaz (volante de marca), Santiago Guzmán (lateral derecho), Jefry Zapata (extremo) y Valentín Robaldo (delantero).

El primer tiempo estuvo marcado por la fricción y la poca claridad para ir al frente por parte de ambos equipos.

El bogotano fue cauteloso y férreo en la marca con dos lineas de cuatro jugadores bien aplicados en función defensiva.

La visita fue la primera en avisar con un remate que por poco se convierte en golazo. El extremo Daniel Palacio recuperó un balón en su área, inició una escalada eludiendo a tres rivales y desde mitad del campo disparó, obligando a que David Agudelo volara para salvar su arco, sobre el minuto 12.

Conozca: El ascenso de Camila Osorio tras ser campeona de la Copa Colsanitas Zurich

El local intentó por banda derecha combinando con Guzmán y Walter Gómez, con centros que terminaban sin éxito.

La primera aproximación de los rojinegros fue al 30 con una chilena de Diego Perea que se fue desviada.

Un minuto después, el argentino Robaldo tuvo un remate frontal que fue bien atajado por Omar Rodríguez.

Cúcuta se apoderó del balón y empezó a pisar más el área contraria. Cristian Díaz tuvo una buena pared con Robaldo, quien de cara al arco no pudo definir ya que un defensor la mandó al tiro de esquina.

Al cobro fue Harlin Suárez y de cabeza conectó Benjamín Ortiz, pero su tiro rozó el travesaño, al 35’.

La escalada motilona terminaría con un tiro libre al 38’. Robaldo ejecutó de muy buena forma con un derechazo que requirió una volada de Rodríguez al ángulo para salvar su pórtico.

Antes de finalizar la primera mitad, el experimentado delantero Darío Rodríguez tuvo un remate lejano que pasó muy cerca.

Conozca: Supercopa Juvenil: Cúcuta Deportivo triunfó en Valledupar y es líder de su grupo

Más llegadas sin efectividad

El fronterizo no paró de atacar tras la reanudación del compromiso, pero, al igual que el primer tiempo, no hubo efectividad.

Los ataques siguieron por banda derecha con el extremo Gómez, quien en dos oportunidades enganchó hacia dentro y remató con izquierda aproximándose con gran peligro.

Asimismo, tuvo un disparo en el área con el arquero ya rendido, pero en el camino el balón chocó con el defensor Ortiz.

El lateral izquierdo Moreno también probó desde afuera, sin dirección de gol en su remate.

Tigres FC solo llegó en una ocasión durante el segundo tiempo con un tiro lejano, fácil para Agudelo.

Diego Perea, antes de finalizar el compromiso, forzó a que Rodríguez a volar.

Para destacar el debut del cucuteño Andriu Leal, lateral derecho del equipo Sub-20 que ingresó al minuto 70 en reemplazo de Santiago Guzmán.