Cúcuta Deportivo no fue efectivo en las opciones que tuvo ante un Quindío que no aprovechó la expulsión de Cristian Díaz al 65’
Gustavo Contreras
Gustavo Contreras Sabogal
Lunes, 20 de Marzo de 2023

Cúcuta Deportivo no pudo repetir su victoria del pasado jueves 2-0 en la Copa Colombia y terminó empatando este lunes, sin goles, con el Deportes Quindío en la octava fecha del Torneo de ascenso.

Con un marco colorido en el General Santander, el fronterizo falló en la efectividad a la hora definir las numerosas opciones de gol.

Los motilones impidieron que la visita se llevara los tres puntos, tras quedar con 10 jugadores luego de la expulsión de Cristian Díaz al 65’.

Con este resultado, el elenco de Bernardo Redín alcanza las 16 unidades de 24 posibles y parcialmente se ubica en la cuarta posición.

En la siguiente jornada, el Cúcuta Deportivo deberá enfrentarse con Real Santander, el domingo 26 de marzo, en el estadio Villaconcha de Piedecuesta.

Inicio cargado de opciones

Redín, en reemplazo del argentino Lucas Ríos (suspendido por acumulación de tarjetas), confió en el juvenil cucuteño Kevin Álvarez.

Entérese: Lionel Messi se une a la selección Argentina para los partidos amistosos

Con claras muestras de intentar imponer su juego y lograr la victoria ante cerca de 24 mil espectadores, el Cúcuta llenó de hombres el campo del Quindío.

La primera opción la tendría al minuto 3 con una combinación entre Álvarez y Jhonathan Agudelo, quien no la pudo embocar en el arco defendido por Pablo Mina.

El rojinegro buscó la banda derecha con constantes escapadas del lateral Santiago Guzmán.

Jefry Zapata, sobre el 10, y Juan Pablo Díaz al 17’, intentaron rematando desde fuera.

El equipo de Óscar Quintabani pudo plantarse bien en la mitad y este sector se convirtió en uno de lucha por el control de la pelota.

Yilton Díaz se asomaría por primera vez al 30’ con un remate desde derecha encontrando a un Ezequiel Mastrolía seguro.

Cinco minutos después, Mastrolía atajaría la más clara del primer tiempo: contragolpe por izquierda hasta la línea final, centro al medio y en solitario Diego Echeverri remataría hallando una sacada impresionante del argentino.

Buscando romper el cero antes del descanso, el motilón llegaría en tres oportunidades más. Agudelo toma un balón empieza su escapada frontal y al momento de definirle a Mina, decide asistir a Zapata, quien la mandaría afuera ahogando el grito de gol de los miles de asistentes.

Guzmán remataría de lejos al 42’ y Bayron Suaza, quien jugó de central, cabecearía al 45’ obligando a una estirada de Mina.

Poca efectividad

Con la finalidad de obtener un mayor peso ofensivo, Redín sentó a Álvarez por el extremo Joider Micolta.

Justamente Micolta tendría la primera del segundo tiempo sobre el 47’ con un remate que saldría, por poco, desviado.

Agudelo avisaría al 50 estrellándola al palo tras un remate con izquierda al borde del área.

Micolta, autor de uno de los goles de la victoria del pasado jueves, erraría un mano a mano frente a Mina al 57’ tras una asistencia desde el saque de banda por parte de Zapata.

Por doble amarilla, el volante de marca Cristian Díaz se iría al expulsado sobre el 65’.

Los 30 minutos restantes fueron de intentos sin peligro en ambos arcos.

Síntesis:

Cúcuta Deportivo: Ezequiel Mastrolía; César Hinestroza, Bayron Suaza, Hernán Pertuz, Santiago Guzmán; Cristian Díaz, Juan Pablo Díaz; Matteo Frigeiro Y. Filigrana, 61’), Kevin Álvarez (J. Micolta, 46’), Jefry Zapata (S. Yabur, 80’); Jhonathan Agudelo.

Expulsado: Cristian Díaz (65’)

DT: Bernardo Redín

Deportes Quindío: Pablo Mina;Jorge Posada, Yeison Carabalí (C. Suárez, 57’), Jhon Gamboa, Jean Quiñónez; Leandro Ángulo (J. Marimon, 85') , Alexis Serna, Yilton Díaz; Mackleyther Palacios (E. Cuernú, 46’), Eduar Arízalas (J. Barrios, 85');Diego Echeverri.

DT: Óscar Quintabani

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en: https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion