Cúcuta derrotó a Real Santander con un susto sobre el final
Con goles de Johan Montes y Julián Angulo, el Cúcuta se llevó los tres puntos del General Santander.
Domingo, 24 de Marzo de 2024

En un partido que parecía para goleada ante Real Santander, penúltimo de la tabla, el Cúcuta Deportivo terminó ganándolo apenas 2-1 en el General Santander por la novena fecha del Torneo I-2024 de la B.

Johan Montes (3'pt) y Julián Angulo al (36'pt) los motilones sumaron tres puntos más en el campeonato llegando a 20 unidades.  La anotación del descuento para los santandereanos lo hizo Jhon Flor al (47').

Los visitantes jugaron con hombre menos todo el segundo tiempo tras la expulsión de Faver Aragón en el final del primer tiempo.

Lea: Jugadoras del Cúcuta Deportivo dichosas por la victoria ante el Pasto

Gol tempranero

El Cúcuta Deportivo madrugó a poner condiciones en el partido contra Real Santander y apenas pasados dos minutos del pitido inicial puso en sobre aviso a los santandereanos que su objetivo era evitarse dolores de cabeza y quería liquidar rápido el partido.

Es así que los tres minutos en una jugada colectiva, el balón le quedó a Johan Montes para poner a ganar al once fronterizo.

Fue llegar el primer gol los rojinegros comenzaron a generar varias jugadas para anotar que fueron desperdiciadas dos por Mauricio Duarte y tres por el goleador Jonathan Agudelo. La última en un mano a mano con el arquero Juan David Lázaro que no supo definir.

Abriendo juego por los costados, con la proyección de los laterales Cristian Zapata por derecha y Mauricio Duarte sobre el sector izquierdo ganaron opciones de riesgo.

El volante argentino Cristian 'Jopito' Álvarez fue el hombre importante con su juego largo y pases filtrados hicieron daños a la defensa de Real Santander, pero con un atenuante y es que los atacantes del Cúcuta les costó definir en el último cuarto de cancha.

Paso la media hora de juego era para que el partido fuera tres o cuatro a cero, pero el equipo de Barrionuevo jugó muy relajado al que el rival poco se esforzaba en exigirlo. Se  aproximaba a predios del Cúcuta sin contingencia.

Sin embargo, en tanta insistencia de conseguir más anotaciones,  los 36 minutos de nuevo 'Jopito' Álvarez frotó la lámpara y puso un pase-gol a Julián Angulo que entrando al área de puntazo marcó el 2-0 para la tribu rojinegra que ha jugado a media máquina.

El 45 los albicelestes del Real Santander perdieron a Faver Aragón por expulsión.

Los primeros 45 minutos terminaron siendo un monólogo.

Lo mostrado en la cancha por parte de Real Santander deja mucho que desear y es entendible porqué están en los últimos lugares del campeonato.

Un equipo sin ideas claras de juego, poco productivo y sin una  propuesta de fútbol que se le vea para inquietar el pórtico de Eduar Esteban la primera parte.

Conozca: ¡En racha ganadora! Cúcuta femenino volvió a triunfar en la Liga

Susto y nada más

En el segundo periodo en la reiniciación del compromiso entró con otra disposición y actitud de vender cara la derrota a los 47 en un error grandísimo del Cúcuta Jhon Flor que acaba de ingresar al terreno de nuevo descontó para los albicelestes y poner el 2-1 parcial.

Muy relajado el once motilón que minutos después reaccionó y fue en busca del tercero, más con ganas que fútbol ordenado y claro.

A los 60 minutos Jonathan Agudelo estuvo cerca de aumentar  el marcador en golpe de cabeza, pero el arquero Lázaro alcanzó detener el balón sobre la raya cuando los escasos 1500 aficionados se apestaba a cantar el tercer gol en una tarde gris.

Pese al gol del visitante el partido perdió ritmo, el Cúcuta se olvidó del juego por los costados y Real Santander se amontonó atrás cuidandose de no recibir más goles.

El técnico Barrionuevo sobre el minuto 62 le dio paso a Lucas Ríos por Julián Angulo buscando oxigenar el mediocampo y recuperar el balón que lo perdió, pero Real Santander tampoco hacia buen uso del mismo.

El partido se diluyó por completo, técnico del Cúcuta sobre los últimos diez minutos hizo dos cambios más para darle aire al ataque, pero Real Santander enredó el juego los rojinegros que finalmente se conformó con el resultado, aunque lo importante era sumar en la casa.

En el tiempo de adición por poco el visitante se lleva el empate, un flojisímo segundo tiempo del Cúcuta.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en  https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion