Cúcuta Deportivo
El técnico del Cúcuta femenino dijo que les faltó un poco de suerte frente al Cali
El Cúcuta Deportivo femenino le faltó más suerte para al menos empatarle al Cali.
Omar Romero - Periodista de Deportes
Omar Romero Güiza
Sábado, 6 de Abril de 2024

El jueves en la tarde rodó el balón en el estadio Palmaseca  del Deportivo Cali, dando a la sexta fecha de la Liga Femenina 2024, con el duelo justamente entre el Deportivo Cali y el Cúcuta Deportivo, donde las motilonas pasaron un sabor amargo, al caer (1-0) con gol de Michelle Daniela Vásquez, al minuto 36 de la primera parte.

Con este resultado, y a pesar del revés, las dirigidas por el técnico Carlos Eduardo Hernández se mantiene quintas en la tabla de posiciones con 10 puntos a la espera de lo que suceda esta tarde en el compromiso entre Millonarios y Llaneros de Villavicencio.

Las llaneras son sextas con los mismos puntos de las cucuteñas mientras que las albiazules ocupan el séptimo lugar con 8 unidades.

Le puede interesar: Deportivo Cali superó al Cúcuta Deportivo en la Liga femenina

Transcurridas seis jornadas del campeonato el conjunto fronterizo acumula tres victorias, dos de local, una de visitante, un empate en casa y dos derrotas a domicilio.

Cúcuta, salvo el yerro defensivo en una mala salida de la cancerbera Ángela Acosta, quien ha sido gran figura en anteriores fechas. La tribu rojinegra tuvo un buen desempeño contra un Deportivo Cali que se esperaba fuera más agresivo y contundente en su juego.

El equipo de Hernández tuvo un par de aproximaciones sobre el pórtico de Jimena Ospina, en el segundo tiempo, pero sin la fortuna de poder concretarlas.

De igual manera el cuadro de la ‘Sultana’ consiguió el primer y único tanto que le dio el triunfo, pero también le costó aumentar el marcador y quedó conforme con los tres puntos que era lo que importaba.

Faltó más picardía

Finalizado el compromiso, el entrenador de las cucuteñas en rueda de prensa dio su balance de la presentación de sus jugadoras y de lo mostrado por el rival.

“Jugamos contra un muy buen Deportivo Cali, pero lastimosamente no encontramos la fórmula (del gol) en el último cuarto de cancha para terminar las jugadas, nos costó esa parte del partido”, afirmó Carlos Eduardo Hernández.

A la pregunta de si lo dejó satisfecho el rendimiento del equipo durante los 90 minutos, Hernández de cierta manera dio a entender que sí “las muchachas hicieron el esfuerzo (por empatar), pero nos falta mejorar mucho en el último cuarto de la cancha”

Del mismo modo el profe Carlos Eduardo reconoció que el equipo sintió la ausencia de la atacante venezolana Karelis Alvarado, quien fue convocada a la selección de su país. Pero ahí es donde el Cúcuta debe tener alternativas para no depender de una jugadora y es algo que debe evaluar para los demás juegos.

Acerca de esa mejoría que debe tener el equipo cuando tiene el marcador en su contra cómo canalizarla en fútbol efectivo el entrenador de las motilones explicó que “tratamos y buscamos darle la vuelta al partido abriendo más la cancha,  tuvimos el partido, pudimos habernos llevado un mejor resultado, pero así es el fútbol y solo nos queda seguir trabajando, corrigiendo y pensando el siguiente rival que es el Independiente Medellín”, acotó.

Le puede interesar: ¿Qué ha venido pasando en el Cúcuta Deportivo femenino?

La arquera Ángela Acosta consideró que “hemos mejorado mucho (en lo futbolístico) seguimos entre los ocho, no se ha perdido nada, nos falta tener un poco más de picardía para ir adelante”.

Sobre qué pudo ser la más complicado del cotejo, la portera bogotana dijo que “se complicó un poco al inicio, el partido estuvo parejo, tuvimos cómo (igualarlo) infortunadamente el gol que nos hacen, no es construido por ellas sino que parte de un error de nosotras, si no nos hubiera pasado eso, tal vez nos habríamos llevado un cero a cero o haber ganado, pero ellas se quedaron con los tres puntos. Sin embargo, tenemos equipo para jugarle a cualquiera y el segundo tiempo fue parejo”, dijo.

El partido de la séptima fecha contra el Medellín que enfrenta hoy al América se disputará el próximo sábado 13 de abril a las 4:00 de la tarde en el estadio General Santander.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion