Santander se quedó con el clásico en el Interligas Sub-23
Santander venció 2-1 a Norte en la segunda fecha de la fase final del Interligas Sub-23.
Miércoles, 14 de Septiembre de 2022

Con un doblete de Jhonatan Enciso, la Selección de Santander se quedó con el Clásico del Oriente al vencer 2-1 a Norte en el estadio General Santander en la segunda fecha de la fase final del Campeonato Nacional Interligas Sub-23.

Los rojinegros iniciaron ganando al 51’ gracias a un tanto de Cristian Díaz. La visita pudo igualar al 61’ y al 89’ concretaría su victoria.

Lea: ¡No va más! Aquivaldo Mosquera deja la dirección técnica del Cúcuta Deportivo

La primera parte, que se vio suspendida a causa de una lluvia intensa, fue cerrada con un juego que se concentró en los balones largos y remates de media distancia.

La más cercana que tuvo el elenco de Juan Carlos Jaimes fue un remate de Kevin Álvarez a borde de área, al 45’, que rozó el palo derecho.

Para la segunda parte, los rojinegros salieron con mayor convicción tras el regaño de Jaimes y el asistente Carlos Eduardo Hernández.

A los 6 minutos de la parte complementaria, Cristian Díaz, volante del Cúcuta Deportivo Sub-20, disparó a 20 metros del pórtico y gracias a un leve desvío desubicó al guardameta abriendo el marcador.

Cómo contra Risaralda, Norte flaqueó y rápidamente le empatarían. Al 61’, el defensor Jonathan Enciso aprovechó un mal despeje del arquero rojinegro Samuel Leal tras un centro de costado e igualaría al rematar con puerta vacía.

Los fronterizos se quedaron con 10 jugadores al minuto 72 tras la expulsión de Daniel Quintero -quien ingresó para el segundo tiempo- al cometer una fuerte entrada.

Al 89, Enciso remató desde fuera del área y similar al gol de Norte, un desvío dejó sin opciones a Leal.

Conozca: Norte de Santander inició triunfando en la fase final del Interligas Sub-23

Con este resultado Boyacá lidera el certamen al conseguir su segunda victoria luego de derrotar 1-0 a Antioquia.

Norte se ubica en la segunda casilla con tres puntos, seguido por Santander con tres y Risaralda, Antioquia y Caldas con un punto.

El próximo duelo de los fronterizos será el viernes 16 de de septiembre ante Boyacá sobre las 3:00 p.m. en el estadio General Santander.