Otras disciplinas
Alejandro Arévalo logró una plata en los Juegos Suramericanos de Playa
A inicio de mes, el cucuteño Alejandro Arévalo ganó un bronce en los Juegos Centroamericanos y del Caribe.
Gustavo Contreras
Gustavo Contreras Sabogal
Martes, 25 de Julio de 2023

Prosiguiendo su buen momento, el cucuteño Alejandro Arévalo Pinto volvió a dejar en alto a la natación de Norte de Santander consiguiendo una nueva medalla. Tras obtener un bronce en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, la semana pasada logró una plata en los Juegos Suramericanos de Playa, que se celebraron en Santa Marta.

El deportista de 19 años se quedó con el segundo lugar en la prueba de relevos 4x1500m en la natación de aguas abiertas al registrar un tiempo de 1:10:33” compartiendo equipo nacional con Juan José Castro, Sofía Ospina y Mariana Libreros.

Lea aquí: Herencia rojinegra: Andrés Peralta debutó con el Cúcuta Deportivo

Los ‘cafeteros’ fueron segundos al ser superados por Argentina (1:09:19”) y Ecuador completó el podio con un tiempo de 1:11:03.

“La prueba fue bastante fuerte, se llevó un ritmo de carrera bastante elevado, la presión de locales a lo mejor no se sentía porque por encima de eso va la presión personal sobre lo que se quería obtener en la competencia”, expresó Alejandro, al ser consultado por este medio.

Alejandro Arévalo- San Salvador 2023

Arévalo Pinto se quedó con un bronce a inicio de mes en la prueba de relevos 10 km de los Juegos Centroamericanos y del Caribe en El Salvador.

“Estas medallas para mi significan mucho, significa que nuestro país está haciendo muy buen trabajo en la modalidad al llevar un equipo tan compacto. Si bien no hemos ganado medalla en pruebas individuales estar en el pódium como equipo nos da la satisfacción y la garantía de que estamos haciendo las cosas bien, que estamos creciendo y cada vez más cerca de los objetivos”, comentó el nadador del club Vida en el Agua.

Conozca: Cúcuta Deportivo, líder invicto del Grupo E en la Supercopa Juvenil

El destacado deportista resaltó que si bien el equipo no ha tenido muchas horas de trabajo juntos, se ha presentado “un buen entendimiento y confianza de las capacidades de cada uno”.

Cerca en los 10 km

En la otra prueba que participó Arévalo Pinto fue en los 10 km, ocupando un séptimo puesto con un tiempo de 1:58:08” a tan solo 28 segundos del oro.

Alejandro Arévalo.

“Estoy contento al saber que di todo de mí, me veía en un puesto más alto. Las falencias en este evento no era algo que dependiera de mi únicamente, hubo detalles que se nos salieron de las manos, pero de todo aprendemos. Hace falta seguir trabajando y mejorando para cumplir la meta de entrar en un futuro al podio”, concluyó el cucuteño que en la temporada 2022 participó en el Mundial juvenil de aguas abiertas en Seychelles, África.

Otro rojinegro en competencia fue el colombo-venezolano David Carrillo Rozo, quien disputó la prueba de los 5km quedando en un octavo puesto registrando 56:11” a 26 segundos del campeón.

Colombia fue el país ganador de esta justas al obtener 36 medallas (14 de oro), seguido por Venezuela con 27 y Brasil con 24.

Alejandro Arévalo Pinto viajará la próxima semana a Salinas, Ecuador, para disputar la Copa del Pacífico. En ella acumula un oro en los 10 km (2022) y una plata en relevos (2022), y otra plata en 7.5 km (2021).

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en: https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion