Otras disciplinas
Atleta Yajaira Rubio ganó dos medallas en Campeonato Nacional de Fondo y Semifondo
La corredora Yajaira Rubio obtuvo la presea de plata en la prueba de los 3.000 metros obstáculos y un bronce en los 1.500 m planos.
Lunes, 27 de Marzo de 2023

En el Campeonato Nacional de Fondo y Semifondo, disputado el reciente fin de semana en Bucaramanga, la atleta arboledana Yajaira Rubio volvió a ubicarse en dos podios.

La corredora obtuvo la presea de plata en la prueba de los 3.000 metros obstáculos y un bronce en los 1.500 m planos, mejorando sus tiempos y continuando con su preparación de cara a Juegos Nacionales.

“En los 1.500 metros pude mejorar mi tiempo en siete segundos  con un registro 4 minutos y 35 segundos. El progreso ha sido muy bueno enfrentándome con las mejores del país”, expresó la atleta más destacada del departamento.

Conozca: Ángel Barajas, con la ilusión de triunfar en el Mundial juvenil de gimnasia artística

Además de la participación de Rubio, Norte de Santander tuvo otro buen balance con Diana García en los 5.000 m logrando su clasificación a Juegos Nacionales.

“El balance es positivo. Nuestros objetivos eran lograr podio con Yajaira y clasificar a un atleta a Juegos y lo logramos. Competimos con los mejores del país”, afirmó Miguel Flórez, presidente de la Liga Nortesantandereana de Atletismo.

A la fecha, el atletismo rojinegro ya tiene a cuatro de sus deportistas clasificados a Juegos: Yajaira Rubio (1.500 m y 3.000 m obstáculos), Diana García (5.000 m), Valery Franco (lanzamiento de disco) y Hugo Thyme (100 m).

La próxima presentación de los rojinegros será desde este viernes en Bogotá, con 15 atletas  en el Campeonato Nacional de Clubes y Municipios.

Este certamen es clasificatorio a Juegos Nacionales, Suramericano Sub-20, Juegos Centroamericanos y Mundial de Atletismo.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en: https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion