Otras disciplinas
Nadadores cucuteños con buena pesca de medallas en el Interligas
La selección Norte de natación de carreras se encuentra en Barranquilla participando en el Nacional Interligas.
Sábado, 12 de Junio de 2021

Los nadadores cucuteños continuaron su buena pesca de medallas en el campeonato nacional Interligas infantil B y Juvenil A, que se lleva a cabo desde el jueves en Barranquilla, certamen selectivo al campeonato suramericano de la categoría.

Los deportistas nortesantandereanos, que empezaron sumando una medalla desde el inicio del torneo, ahora tienen cuatro preseas, una de oro, una de plata y dos de bronce, dejando en alto el nombre el departamento.

El jueves, subió al podio Santiago Ríos Peña, al obtener la medalla de plata en los 200 metros combinados, categoría juvenil A, 15 años.

Este nadador empleó un tiempo de 2:17.10 para la distancia que tuvo que recorrer, mientras que el ganador de la medalla de oro fue el bogotano Gabriel Arias, al parar los cronómetros con un guarismo de 2:15-36.

Ayer en la segunda jornada, Ríos le dio al departamento la primera medalla de oro en los 100 metros y la segunda en su cuenta personal, destacándose en el mejor nadador hasta el momento.

Santiago cronometró un tiempo de 1:09.31 para quedarse con la presea dorada, con lo que superó al vallecaucano Juan David Serpa, quien registró un guarismo de 1:11.12 y el bronce fue para el boyacense, con 1:12.15.

Otros nadadores que sobresalieron en la jornada de ayer fueron los semifondistas Sandra Viviana Lázaro, en categoría de 14 años, y Santiago Medina, en la de 15 años.

Ambos nadadores obtuvieron las medallas de plata en la prueba de los 1.500 metros, estilo libre.

Sandra Viviana marcó un tiempo de 19:53.60, mientras que la abanderada del oro, fue la boyacense Sara Sofía Sandoval, con un registro de 19:21.34.
De otro lado, la presea de plata la obtuvo Sofía Valeria Chamarro, de Risaralda, con un tiempo de 19:30.85

En varones 14 años, la medalla de oro se la colgó el antioqueño Sebastián Montoya, al parar los cronómetros en 18:02.33, seguido por el risaraldense Mateo Giraldo, con un tiempo de 18:06.43. El nortesantandereano Santiago Medina, marcó un registro de 18:11:43.

En la clasificación general del torneo, Antioquia, con 2.083 puntos, lidera la tabla de posiciones; segundo se ubica Bogotá, con 1.674; tercero es Valle, con 1.572; el cuarto lugar es para la delegación de Risaralda, con un puntaje de 854; quinto, Santander, con 705; sexto, Boyacá, con 377 puntos; séptimo, Atlántico, con 338; el octavo lugar lo tiene Caldas, con 335; noveno es para Norte de Santander, con 327 puntos, y décimo, Tolima, con 218.

A falta de dos jornadas, los nadadores rojinegros esperan conseguir otro par de medallas.

Concluida la participación de los infantiles y juveniles A, el turno será para los nadadores de la categoría juvenil B y de mayores.