¡Regresó al triunfo! Cúcuta Deportivo venció 2-0 a Bogotá FC
Jhonatan Agudelo y Jefry Zapata marcaron los goles de la victoria rojinegra en el General Santander
Gustavo Contreras
Gustavo Contreras Sabogal
Lunes, 3 de Abril de 2023

Luego un primer tiempo trabado, el Cúcuta Deportivo pudo vencer 2-0 a Bogotá FC con goles de Jhonathan Agudelo al minuto 67 y Jefry Zapata al 79’ por la décima fecha del Torneo de ascenso.

El rojinegro cumplió ante el penúltimo de la tabla y volvió a ganar tras cuatro fechas en el campeonato de la B.

Conozca: Ángel Barajas firmó una hazaña histórica para Colombia

El motilón alcanzó las 19 unidades y pudo conservar la cuarta casilla.

Bernardo Redín le dio la posibilidad de debutar al atacante Juan Victoria, quien actuó los últimos siete minutos.

En la undécima jornada del Torneo, Cúcuta visitará al Jaime Morón de la capital de Bolívar para enfrentarse con Real Cartagena el domingo 9 de abril.

Cerrojo bogotano

Bogotá FC, ante un inclemente sol, planteó un partido de aguante con una formación de 4-4-2 en función defensiva.

Redín nuevamente varió su nómina ingresando como titulares a los cucuteños Kevin Álvarez y Styven Monsalve. También en la dupla de centrales actuaron por primera vez juntos Julián Anaya y Bayron Suaza.

Álvarez, de buen pie, pidió reiteradamente el balón y buscó filtrar, en algunas ocasiones con éxito.

El elenco César Torres se hizo fuerte y cumplió con su misión de aguantar los primeros 45 minutos.

El fronterizo intento con dos remates lejanos del argentino Lucas Ríos y Jhonathan Agudelo sin mayor peligro.

La más clara de la primera parte la tuvo la visita con un contragolpe que desaprovecharía  Jhon Valencia enviándola por encima en un mano a mano ante Ezequiel Mastrolía.

Agudelo y Zapata resolvieron

En el inicio del segundo tiempo, Torres ingresó a Juan Daniel Tegüe, delantero que hizo pretemporada con el Cúcuta pero finalmente no terminó en la nómina.

Álvarez picó un balón a Jhonathan Agudelo sobre el 50’, pero el artillero se vio lento en la definición y el arquero rival le quitó el balón a la hora de definir.

Conozca: Norte de Santander clasificó a sus dos equipos de rugby a los Juegos Nacionales 2023

Dos minutos después el rojinegro firmaría una llegada clara.. Álvarez filtró a Monsalve por derecha, llegó a línea de fondo, centró y en solitario Ríos remató afuera.

Bogotá respondería con un Tegüe, quien ganó un balón de saque de banda, pero definió por encima.

El lateral derecho Santiago Guzmán se aproximó al  60 rematando a quemarropa al pecho del guardameta Lezcano, tras pase de Álvarez.

Las llaves aparecerían en pies del goleador y capitán Jhonathan Agudelo. Ríos tomó un balón a mitad del campo, puso a correr por izquierda a César Hinestroza quien como venía centró y Agudelo de primera intención la envió adentro al 67’.

Los hinchas motilones celebraron de nuevo sobre el 71 con Monsalve, quien marcó tras un rebote, pero el juez de línea señaló un fuera de lugar dudoso.

Bogotá estuvo cerca del empate con un disparo de costado que pudo enviar atajar Mastrolía.

Redín daría minutos al cucuteño Cristian Díaz y a Juan Pablo Díaz por Monsalve y Álvarez.

Para mayor tranquilidad, Jefry Zapata anotó el 2-0 al 79’. Pase largo de Julián Anaya, corre Agudelo por derecha, centró, el arquero no pudo controlar y aprovechando Zapata se tira y algarabía en el General Santander.

El cucuteño Díaz, del barrio Cuberos Niño, la picó al 82’ pasando muy cerca.

En sus primeros minutos como profesional, al 87, Juan Victoria entraría por Zapata, de destacado segundo tiempo.

Síntesis:

Cúcuta Deportivo: Esequiel Mastrolía; Santiago Guzmán, Bayron Suaza (Darwin Carrero, 85’), Julián Anaya, César Hinestroza; Cristian Díaz, Kevin Álvarez (Juan Pablo Díaz, 74’); Styven Monsalve (Cristian Díaz, 74’), Lucas Ríos (Stalin Motta, 85’),Jefry Zapata; Jhonathan Agudelo.

DT: Bernardo Redín

Goles: Jhonathan Agudelo (67’) y Jefry Zapata (79’).

Bogotá FC: E. Lezcano; F. Caicedo, K. Cuesta, E. Valencia, L. Cabezas; J. Mena, S. Salazar, F. Cuero; J. Valencia (J. Tegüe,46’), E. Largacha, C. Rivas.

DT: César Torres.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en: https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion