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¿Necesitas ideas de recetas saludables para tu próxima cena?
Aquí dejamos ideas perfectas para que comas balanceado.
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Martes, 21 de Diciembre de 2021

Intenta hacer este menú y, con un poco de creatividad y planificación, deslumbrarás a tus invitados con tus habilidades culinarias:


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●    Vegetales crudos con hummus de frijoles blancos y ajo

●    Ensalada verde mixta con hierbas frescas, hinojo, naranja y vinagreta de cítricos

●    Pollo y vegetales cocinados a fuego lento al vino blanco

●    Bayas frescas con glaseado balsámico y yogur de almendras y jarabe de arce

Servir comida saludable en una cena no es algo que mi abuela (o, en realidad, ninguna otra persona en la década de 1960) habría hecho. En esa época, las comidas abundantes y pesadas eran comunes en las cenas y se consentía a los invitados con una sobrecarga de alimentos cremosos y grasosos para “ocasiones especiales”.


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Lo sé porque heredé una caja de recetas de mi abuela, lo que me ha permitido dar un vistazo al pasado. Dentro de ella (junto con 16 recetas de tarta de queso) había varios menús y listas de compras para preparar sus cenas, las cuales la habían hecho famosa. Las comidas estaban repletas de carne, almidón, mantequilla y crema. Cómo han cambiado los tiempos.

Cada vez que organizo una cena, me doy cuenta de que los invitados verdaderamente aprecian la comida ligera, fresca y saludable que me gusta servir. Y se levantan de la mesa sintiéndose especiales, pero no demasiado llenos.

El tiempo y esfuerzo que dedicas a preparar una comida para tus amistades ya son un regalo. ¿Y qué mejor regalo que una comida deliciosa y a la vez balanceada?


Cómo organizar una cena balanceada en casa

La comida que sirves es, por supuesto, lo más destacado de tu cena. Aquí tienes algunos consejos para que los platillos de tus cenas sean más especiales:


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1. Ofrece alimentos llamativos.

Los platillos con una gama de colores resultan especialmente atractivos y especiales, así que incluye muchas frutas y vegetales coloridos en tu comida. Me gusta empezar con ensaladas porque hay una gran variedad de vegetales y frutas que puedes incluir.

Las sopas sencillas, como el puré de zanahoria o brócoli, también son una entrada colorida para tu comida. Para finalizar, suelo servir un postre con frutas. Incluso algo tan sencillo como una ensalada de frutas mixtas puede ser deslumbrante.

2. Sorprende a tus invitados con ingredientes únicos.

Es sorprendente como agregar uno o dos ingredientes inesperados puede hacer que un plato cotidiano resulte más especial. Las zanahorias asadas tienen un aspecto más festivo cuando se decoran con una pizca de pistachos de color verde brillante—y de este modo aportas un poco de ácidos grasos omega 3. Si agregas unas rebanadas muy delgadas de pera a tu ensalada, esta pasará de lo rutinario a ser digna de un restaurante, y además estarás agregando más fruta al menú sin que se note mucho. Un poco de grosellas secas en el arroz, un puñado de hierbas frescas en la ensalada, una capa de semillas de sésamo en el pescado—esas son las pequeñas cosas con que demuestras tu cariño.

3. Dale creatividad a tu presentación.

Los platos más sencillos pueden tener un aspecto especial con una presentación espectacular. Una vez, para una cena, preparé un platillo de vegetales y granos integrales horneado dentro de una calabaza. La receta era realmente muy sencilla, pero cuando llevé la calabaza entera a la mesa y levanté la tapa, todos se quedaron con la boca abierta.


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Si vas a servir el plato de cada persona y tienes varios elementos, deja espacio alrededor de cada uno para que se distingan con claridad (esto también ayuda para el control de las porciones). Otro truco de restaurante consiste en mostrar tus habilidades en la parrilla colocando tu pescado o pollo perfectamente cocinado sobre un poco de salsa en lugar de bañarlo con esta. Después, coloca una ramita de albahaca fresca o esparce perejil picado para decorar el plato.

4. Prepara el ambiente.

Cuando vas a un buen restaurante, no solo te fijas en la comida, sino también en el entorno. La música suave (o festiva, si va con tu estado de ánimo), iluminación ligera o con velas, cubiertos brillantes, copas relucientes, manteles atractivos y flores son elementos que ayudan a que la comida sea más especial. Así que tómate tu tiempo para crear un ambiente agradable—tus invitados se sentirán consentidos.

Cuando el ambiente es el adecuado, las personas tienden a relajarse y a disfrutar realmente de la comida. Si el ritmo es un poco más lento, tus invitados se quedarán en la mesa a platicar: siempre es agradable tomarse el tiempo para bajar el ritmo y disfrutar de la compañía de los demás.

¿Cómo es un menú para una cena balanceada?

Cuando planeo mi menú para hacer una cena balanceada, me gusta preparar cosas que no requieran mucho trabajo de último momento en la cocina. Así también puedo disfrutar de la fiesta.


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No me excedo con las entradas porque quiero que los invitados aún tengan apetito cuando se sienten a cenar. Por lo general, empiezo con una ensalada fresca y, para el plato principal, recurro a platillos de cocción lenta. Los platillos que puedes hacer en una sola olla no son difíciles de preparar, pero sus largos tiempos de cocción hacen pensar que has pasado muchas horas cocinando algo especial para tus invitados. También hacen que la casa huela muy bien. Además, son ahorradores de tiempo ya que no tienes que preparar un plato principal y una guarnición por separado.

Fuente: Herbalife

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