Reviva los goles de Linda Caicedo y Manuela Vanegas en el triunfo de Colombia ante Alemania
La Selección Colombia logró un histórico triunfo 2-1 ante Alemania, en el Mundial Femenino que se disputa en Australia y Nueva Zelanda.
Domingo, 30 de Julio de 2023

Los tantos del equipo Tricolor fueron obra de Linda Caicedo, quien llegó a dos en este Mundial y ocho en citas orbitales, y de la defensa antioqueña Manuela Vanegas.

En redes sociales se compartieron varias imágenes con la celebración de los tantos marcados en el estadio de Sídney.

Colombia se fue adelante en el marcador, a través de una gran acción individual de Linda Caicedo, quien tras descontar rivales sacó un potente disparo de pierna derecha que se clavó en el arco alemán, para el primero de la noche.

Lea: Sao Paulo contrata al volante colombiano James Rodríguez

Consulte: El uruguayo Edinson Cavani llega a reforzar al Boca Juniors

Transcurría el minuto 52 y las colombianas se iban adelante en el marcador, sorprendiendo a las alemanas que no podían creer lo que estaba pasado.

Alemania nunca bajó los brazos y a dos minutos del final del partido, se presentó una acción en la que la arquera Catalina Pérez cometió una falta en el área y la central decretó el penal.

La capitana y goleadora de Alemania, Alexandra Popp tomó el balón y cobró fuerte para batir a Pérez, que en esta ocasión no pudo hacer nada para evitar el gol.

Pero Colombia quería más, había hecho in trabajo defensivo importante, bloqueando a las alemanas y neutralizándolas en todos los sectores del campo.

Además, en la zona ofensiva, Mayra Ramírez, quien fue un dolor de cabeza para las defensoras europeas, nunca dejó de insistir y de ganar la banda con velocidad y potencia, de esta manera creó una opción de tiro de esquina, en el tiempo de reposición.

Leicy Santos cobró el tiro de esquina y la defensa antioqueña, Manuela Vanegas se levantó para de cabeza marcar el segundo tanto que le daba el triunfo a Colombia, a los 96 minutos del compromiso.

De esta manera, Colombia hace historia, ya que se convierte en la primera selección Suramericana en vencer a Alemania en un Mundial femenino, ya que las europeas venían con una racha de cuatro victorias y un empate (3-3 ante Brasil).

Otro de los datos sobresalientes del triunfo de la Tricolor es que Alemania traía un récord de 28 goles a favor y solo cinco en contra.

La derrota de Alemania ante Colombia, cortó una racha que traían las europeas, ya que en fase de grupo sumaban 20 partidos invictas, con 16 victorias y 4 empates.

También cortaron otra cifra relevante, ya que Alemania había ganado diez partidos con una ventaja de más de cuatro goles en el Mundial femenino, incluido el 6-0 ante Marruecos en la primera fecha del Grupo H.