Otras disciplinas
Ángel Barajas clasificó a una nueva final en la Copa Mundo de Bakú
El gimnasta cucuteño disputará dos finales en la Copa Mundo de gimnasia artística.
Gustavo Contreras
Gustavo Contreras Sabogal
Viernes, 8 de Marzo de 2024

En Azerbaiyán, el cucuteño Ángel Barajas está logrando una buena presentación. Tras clasificarse a la final de barras paralelas junto con Jossimar Calvo, este viernes certificó su pase a la definición de barra fija en la Copa Mundo de Bakú

El joven deportista, que busca sumar puntos para el ranquin clasificatorio a los Juegos Olímpicos de París 2024, fue tercero en la ronda clasificatoria gracias a un puntaje de 14.433. El rojinegro partió con una nota de dificultad de 6.800, la más alta del Top-10. En la ejecución fue calificado con 7.633.

Lea aquí: Ocho medallas ganaron los karatecas de Norte de Santander en el Interligas

El multimedallista en el Mundial Juvenil de Antalya solo fue superado por el brasilero Arthur Mariano (14.466) y el chipriota Ilias Georgius (14.433).

La final la disputará el domingo contra, además de Mariano y Georgius, el taiwanés Chia Tang (14.300), el chino Ruoteng Xiao (14.266), el italiano Carlo Macchini (14.266), el egipcio Ahmed Elmaraghy (14.233) y el lituano Robert Tvorogal (14.200).

En la primera Copa del circuito, celebrada en pasado febrero en El Cairo, Ángel fue medallista de bronce en este aparato.

Entérese: El golazo de Luis Díaz en la goleada que el Liverpool le propinó al Sparta Praha

En barra fija, Barajas ocupa parcialmente la cuarta posición en el ranquin clasificatorio a París 2024. El nortesantandereano busca uno de los dos primeros lugares para certificar su tiquete.

El circuito de Copas Mundo, organizado por la Federación Internacional de Gimnasia (FIG), inició el pasado febrero con las ediciones de El Cairo (Egipto) y Cottbus (Alemania).

Estas Copas son la vía para clasificarse a las justas olímpicas contando los tres mejores resultados de los gimnastas El Cairo (ya disputada), Cottbus (ya disputado), Bakú (7-10 de marzo) y Doha (17 a 20 de abril).

Final de paralelas

El sábado, Jossimar y Ángel lucharán por medallas y puntos en la prueba de barras paralelas. Calvo se clasificó de cuarto con 14.733 y Barajas, quinto con 14.566.

Los colombianos, entrenados por el cucuteño Jairo Ruíz, pelearán con el chino Jingyuan Zou (15.766), el ucraniano Illia Kovtun (15.266), el egipcio Mohamed Afify (14.733), el noruego Harald Wibye (14.533), el ucraniano Oleg Verniaiev (14.533) y el japonés Kazuki Matsumi (14.500).

En Egipto, Jossimar logró un bronce en este aparato con registro de 15.100 y en Cottbus fue finalista ocupando el octavo lugar.

Así las cosas, Calvo se encuentra en puestos de clasificación siendo segundo, mientras que Barajas es cuarto.

En la rama femenina, Daira Lamadrid, en viga de equilibrio, culminó en el puesto 45 con 10.800.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion