Otras disciplinas
Jossimar Calvo y Ángel Barajas, finalistas en la Copa Mundo de Cottbus
Jossimar Calvo y Ángel Barajas, gimnastas cucuteños, disputarán la final de barras paralelas.
Gustavo Contreras
Gustavo Contreras Sabogal
Viernes, 23 de Febrero de 2024

Los cucuteños Jossimar Calvo y Ángel Barajas, exponentes actuales de la gimnasia artística colombiana, lograron clasificarse a la final de barras paralelas de la Copa Mundo de esta disciplina, que se celebra en Cottbus, Alemania.

La dupla rojinegra, dirigida por el experimentado Jairo Ruiz, cumplió con un buen papel en la ronda clasificatoria. Calvo tuvo una marca de 14.833 y Barajas 14.700, ocupando el tercer y quinto lugar respectivamente.

Lea aquí:¡Casi que no! Cúcuta Deportivo sufrió para derrotar al colista Boca Juniors de Cali

Los dos primeros en la clasificatoria volvieron a ser los ucranianos Illia Kovtun y Oleg Verniaiev, oro y plata en la Copa Mundo de El Cairo, el pasado domingo.

Para infortunio de Barajas, quien la semana pasada fue medallista de bronce en Egipto en la prueba de barra fija, no pudo relucir su esquema a la perfección y quedó fuera de la final de este aparato con un puntaje de 12.900 que lo dejó en la casilla 26.

A pelear en paralelas

La final de paralelas será en la jornada del domingo. Jossimar, en la Copa anterior, fue bronce con 15.100 y Barajas ocupó la octava posición con 10.570.

En el camino hacia los Juegos Olímpicos París 2024, Calvo -participante de Río 2016- lidera la clasificación de paralelas seguido por el francés Lie Bernard recordando que los ucranianos Kovtun y  Verniaiev (1 y 2 en El Cairo), ya están clasificados.

Conozca: Styven Monsalve y un regreso esperado por la hinchada del Cúcuta: “pensé que me iría del club”

Barajas no puntuó en la tabla de fija para París. Antes de las finales, se ubicaba en el segundo lugar.

Por aparato se otorgarán dos plazas. El circuito clasificatorio contará los tres mejores resultados de los gimnastas en las Copa Mundo de El Cairo (ya disputada), Cottbus (22 a 25 de febrero), Bakú (7-10 de marzo) y Doha (17 a 20 de abril).

La actuación de Daira Lamadrid

La cucuteña Daira Lamadrid culminó su participación en la rama femenina sumando experiencia para su carrera. La campeona en Juegos Nacionales del Eje Cafetero, compitió, al igual que en El Cairo, en las pruebas de viga de equilibrio y barras asimétricas.

En viga de equilibrio culminó en la casilla 32 con un puntaje de 9.866, mientras que en barras asimétricas terminó 35 con 12.266.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en: https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion