La falta de acuerdos en los horarios para la distribución del producto desde la Planta de Beneficio Animal, hasta la plaza de mercado, genera escasez de carne en el municipio de Ocaña.
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Los expendedores no tienen los equipos de refrigeración para evitar la descomposición de ese alimento y se abstienen de efectuar el procedimiento, especialmente los fines de semana.
El ganado del lunes se sacrifica el sábado y comienzan a distribuirlo el domingo en la tarde, factor que incide en la calidad del producto, indicó Luis Alberto López, integrante de la asociación.
“Estamos inconformes con la nueva administración, ya que empiezan la distribución de 3:00 a 4:00 de la tarde y, anteriormente, se hacía a las 8:00 de la noche, factor que ocasiona la descomposición”, agregó López.
El hombre dijo que la gente se ha venido quejando y no llevan los encargos porque “la carne se negrea, toma mal aspecto y el olor es diferente”.
Asimismo, manifestó que están trabajando a pérdida y en lugar de ofrecer un mal servicio a la comunidad, se abstienen de sacrificar espacialmente los fines de semana.
Carlos Fajardo, vocero de la Asociación de Expendedores de Carne de Ocaña, AECO, espera una conciliación con los nuevos operadores del matadero municipal para conjurar la crisis y evitar traumatismos en la comercialización de los productos cárnicos.
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También expresó que algunos clientes devuelven la carne y están trabajando a pérdidas si los operadores no varían los momentos para la distribución.